Семга терияки с гречневой лапшой
Ингредиенты:
- 550 г филе семги (нарезать кусочками толшиной 1 см)
- 350 г гречневой лапши соба
- 350 г листьев шпината (нарезать)
- З ст. ложки соуса терияки
- 3 ст. ложки соевого соуса (желательно светлого)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка свежего лука-резанца (мелко нарезать)
- 2 ч. ложки свежего корня имбиря (очистить и натереть)
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
Приготовление:
- Смажьте семгу соусом терияки Накройте и поставьте в холодильник на час.
- Смешайте соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, кунжутное масло, лук, имбирь и чеснок.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте, промойте и откиньте.
- Разогрейте оставшееся растительное масло в воке или на большой
сковороде. - Достаньте семгу из маринада и положите на сковороду. Готовьте на
сильном огне ЗО секунд. Отложите в отдельную емкость. - Положите лапшу в сковороду
и разогрейте, помешивая. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты до мягкости. - Влейте соевый соус. Разделите лапшу на 4 порции, поверх каждой выложите семгу.