Рецепты лапши

Семга терияки с гречневой лапшой

Семга терияки с гречневой лапшой

Ингредиенты:

  • 550 г филе семги (нарезать кусочками толшиной 1 см)
  • 350 г гречневой лапши соба
  • 350 г листьев шпината (нарезать)
  • З ст. ложки соуса терияки
  • 3 ст. ложки соевого соуса (желательно светлого)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка свежего лука-резанца (мелко нарезать)
  • 2 ч. ложки свежего корня имбиря (очистить и натереть)
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)

Приготовление:

  1. Смажьте семгу соусом терияки Накройте и поставьте в холодильник на час.
  2. Смешайте соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, кунжутное масло, лук, имбирь и чеснок.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте, промойте и откиньте.
  4. Разогрейте оставшееся растительное масло в воке или на большой
    сковороде.
  5. Достаньте семгу из маринада и положите на сковороду. Готовьте на
    сильном огне ЗО секунд. Отложите в отдельную емкость.
  6. Положите лапшу в сковороду
    и разогрейте, помешивая. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты до мягкости.
  7. Влейте соевый соус. Разделите лапшу на 4 порции, поверх каждой выложите семгу.