Рецепты лапши

Вок из креветок с лапшой

Вок из креветок с лапшой

Ингредиенты:

  • 250 г яичной лапши
  • 1 ст. ложка кунжутного масла или любого другого для жарки
  • 1 зубчик чеснока (тонко нарезать)
  • 1 ч. ложка свежего корня имбиря (очистить и натереть)
  • 1 пучок зеленого лука (помыть и каждый стебелек разрезать
    вдоль на 4 части)
  • 250 г свежемороженных очищенных тигровых креветок
    (перед использованием разморозить)
  • 200 г китайской капусты (отделить листья, основание толсто нарезать
  • 160 г соуса из желтых или черных бобов

Приготовление:

  1. Отварите лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, слейте, промойте и откиньте.
  2. Разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте З0 секунд.
  3. Положите зеленый лук и креветки, готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте белую часть капусты
    и бобовый соус. Налейте в банку из-под соуса немного кипятка, взболтайте слегка и вылейте в кастрюлю.
  5. Добавьте лапшу и продолжайте готовить 1 минуту, тщательно
    перемешайте.
  6. В конце добавьте листья капусты и подавайте на стол.