Вок из креветок с лапшой
Ингредиенты:
- 250 г яичной лапши
- 1 ст. ложка кунжутного масла или любого другого для жарки
- 1 зубчик чеснока (тонко нарезать)
- 1 ч. ложка свежего корня имбиря (очистить и натереть)
- 1 пучок зеленого лука (помыть и каждый стебелек разрезать
вдоль на 4 части) - 250 г свежемороженных очищенных тигровых креветок
(перед использованием разморозить) - 200 г китайской капусты (отделить листья, основание толсто нарезать
- 160 г соуса из желтых или черных бобов
Приготовление:
- Отварите лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, слейте, промойте и откиньте.
- Разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте З0 секунд.
- Положите зеленый лук и креветки, готовьте 2 минуты.
- Добавьте белую часть капусты
и бобовый соус. Налейте в банку из-под соуса немного кипятка, взболтайте слегка и вылейте в кастрюлю. - Добавьте лапшу и продолжайте готовить 1 минуту, тщательно
перемешайте. - В конце добавьте листья капусты и подавайте на стол.