Рецепты лапши

Лапша с индейкой и кунжутом

Лапша с индейкой и кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г филе или грудки индейки (нарезать тонкими полосками)
  • 500 г яичной лапши
  • около 1 ст. ложки кунжутного масла + немного для лапши
  • З ст. ложки соуса терияки
  • 3 ст. ложки светлого меда
  • 300 г смеси карликовых овощей, например моркови, кукурузы, а также соцветия брокколи, стручков и ростков фасоли
  • 2 ст. ложки кунжутных семян (слегка обжарить на сухой сковороде)

Приготовление:

  1. Смешайте индейку с соусом терияки и медом, накройте и оставьте на 5 минут
    мариноваться.
  2. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, отварите
    лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте и чуть сбрызните кунжутным маслом.
  3. Разогрейте 1 ст. ложку масла в глубокой сковороде или воке, положите в нее
    индейку, не выливая маринад. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, пока индейка не прожарится и не начнет покрыватъся золотистой корочкой. Добавьте еще немного масла, если нужно.
  4. Затем положите овощи и влейте оставленный маринад.
  5. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте сразу же вместе с лапшой, посыпав блюдо кунжутом.