Лапша с индейкой и кунжутом
Ингредиенты:
- 300 г филе или грудки индейки (нарезать тонкими полосками)
- 500 г яичной лапши
- около 1 ст. ложки кунжутного масла + немного для лапши
- З ст. ложки соуса терияки
- 3 ст. ложки светлого меда
- 300 г смеси карликовых овощей, например моркови, кукурузы, а также соцветия брокколи, стручков и ростков фасоли
- 2 ст. ложки кунжутных семян (слегка обжарить на сухой сковороде)
Приготовление:
- Смешайте индейку с соусом терияки и медом, накройте и оставьте на 5 минут
мариноваться. - Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, отварите
лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте и чуть сбрызните кунжутным маслом. - Разогрейте 1 ст. ложку масла в глубокой сковороде или воке, положите в нее
индейку, не выливая маринад. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, пока индейка не прожарится и не начнет покрыватъся золотистой корочкой. Добавьте еще немного масла, если нужно. - Затем положите овощи и влейте оставленный маринад.
- Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте сразу же вместе с лапшой, посыпав блюдо кунжутом.