Skip to content
Чоу мейн с курицей
Ингредиенты:
- 50 г яичной лапши
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 куриных грудки без кожицы (нарезать полосками)
- 1 пучок зеленого лука (тонко нарезать по диагонали
- 150 г зеленой стручковой фасоли (нарезать толстыми кусочками по днагонали)
- 125 г ростков бобовых (например, фасоли)
- 100 г вареной ветчины (нарезать кусочками)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте, промойте
под холодной водой, откиньте.
- Разогрейте большую глубокую сковороду или вок на
сильном огне. Налейте масла.
- Выложите курицу и обжарьте (3-4 минуты). Добавьте
зеленый лук и фасоль, жарьте 2 минуты, затем добавьте ростки фасоли, ветчину и
готовьте еще 2 минуты.
- Смешайте соевый соус с рисовым вином, затем добавьте в
сковороду, сюда же положите лапшу. Обжарьте еще 2 минуты.
- Приправьте по вкусу,
подавайте по желанию с соевым соусом
Вам также может понравиться
error: Content is protected !!