Рецепты лапши

Чоу мейн с курицей

Чоу мейн с курицей

Ингредиенты:

  • 50 г яичной лапши
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 куриных грудки без кожицы (нарезать полосками)
  • 1 пучок зеленого лука (тонко нарезать по диагонали
  • 150 г зеленой стручковой фасоли (нарезать толстыми кусочками по днагонали)
  • 125 г ростков бобовых (например, фасоли)
  • 100 г вареной ветчины (нарезать кусочками)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте, промойте
    под холодной водой, откиньте.
  2. Разогрейте большую глубокую сковороду или вок на
    сильном огне. Налейте масла.
  3. Выложите курицу и обжарьте (3-4 минуты). Добавьте
    зеленый лук и фасоль, жарьте 2 минуты, затем добавьте ростки фасоли, ветчину и
    готовьте еще 2 минуты.
  4. Смешайте соевый соус с рисовым вином, затем добавьте в
    сковороду, сюда же положите лапшу. Обжарьте еще 2 минуты.
  5. Приправьте по вкусу,
    подавайте по желанию с соевым соусом