Суп рассольник с перловкой и огурцами
Суп рассольник с грибами и перловкой — классический рецепт с мясом или постный рассольник без мяса (просто уберите мясо из рецепта). Если вы хотите приготовить классический суп рассольник с перловкой и солеными огурцами без грибов, то просто не ложите в блюдо грибы.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 300 г свинины на кости (говядины или вообще без мяса, если хотите постное блюдо)
- 3-4 соленых огурца
- 2-3 картофелины
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан огуречного рассола
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 5-8 горошин черного перца
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- соль по вкусу
- зелень для подачи.
Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами?
- Мясо вымыть. Овощи очистить, ополоснуть. Луковицу разрезать на 4 части, морковь нарубить кружками, картофель и огурцы — кубиками.
- Свинину залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, морковь, лавровый лист, хмели-сунели, соль, черный и душистый перец, проварить в течение 1,5 ч.
- Крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы на резать пластинками, обжарить на растительном масле.
- Извлечь мясо из бульона, жидкость процедить, вернуть в кастрюлю. Выложить в нее грибы, крупу и картофель, выдержать на умеренном огне на протяжении 15 мин.
- Огурцы припустить с небольшим количеством воды. Ввести их в суп, влить рассол, добавить снятое с костей мясо, потомить угощение в течение 6 мин.
- Выключить огонь, дать блюду настояться на протяжении 10 мин. При подаче украсить зеленью.
Краткое описание
Название рецепта
Рассольник с грибами