Рассольник с грибами

Суп рассольник с перловкой и огурцами

Суп рассольник с грибами и перловкой — классический рецепт с мясом или постный рассольник без мяса (просто уберите мясо из рецепта).  Если вы хотите приготовить классический суп рассольник с перловкой и солеными огурцами без грибов, то просто не ложите в блюдо грибы.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 300 г свинины на кости (говядины или вообще без мяса, если хотите постное блюдо)
  • 3-4 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-8 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами?

  1. Мясо вымыть. Овощи очистить, ополоснуть. Луковицу разрезать на 4 части, морковь нарубить кружками, картофель и огурцы — кубиками.
  2. Свинину залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, морковь, лавровый лист, хмели-сунели, соль, черный и душистый перец, проварить в течение 1,5 ч.
  3. Крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы на резать пластинками, обжарить на растительном масле.
  4. Извлечь мясо из бульона, жидкость процедить, вернуть в кастрюлю. Выложить в нее грибы, крупу и картофель, выдержать на умеренном огне на протяжении 15 мин.
  5. Огурцы припустить с небольшим количеством воды. Ввести их в суп, влить рассол, добавить снятое с костей мясо, потомить угощение в течение 6 мин.
  6. Выключить огонь, дать блюду настояться на протяжении 10 мин. При подаче украсить зеленью.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рассольник с грибами
Опубликовано