Семга с овощами запеченная в фольге

Семга с овощами запеченная в фольге в духовке

Как приготовить семгу с овощами в фольге в духовке, чтобы она получилась невероятно нежной, сочной, ароматной? В этом рецепте мы расскажем, как быстро запечь семгу с овощами в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский (сладкий)
  • Грибы Шампиньоны свежие
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Лосось (семга, форель) стейк на коже
  • Бекон
  • Соль
  • Зелень Кинза
  • Масло оливковое Extra Virgin

Приготовление:

  1. Филе семги на коже зачистить от костей, если они есть.
  2. Отварить картофель и остудить. Бекон обжарить на сковороде.
  3. Овощи очистить и нарезать кольцами.
  4. На фольгу выложить слоями: морковь, картофель отварной, лук репчатый, перец болгарский и шампиньоны.
  5. Присыпаем кинзой рубленной с чесноком, сверху кладем помидоры нарезанные кольцами (томаты должны быть сверху для того, чтобы сок стекал на ниже лежащие овощи), сбрызгиваем оливковым маслом.
  6. Филе семги выкладывается сверху, на семгу поджаренный бекон. Заворачиваем в фольгу.
  7. Запекаем 15-20 мин в духовке при температуре 170С.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Семга с овощами запеченная в фольге
Опубликовано