Для приготовления нам понадобится:
- 100 г куриного филе,
- 100 г говядины,
- 300 г сыра гауда,
- Треть среднего кочана пекинской капусты,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло,
- Майонез или сырный соус — по желанию.
Приготовление:
- Треть кочана пекинской капусты шинкуем тонкой соломкой, выкладываем в миску, где будем смешивать салат.
- Сыр трём на мелкой тёрке, засыпаем поверх капусты, всё перемешиваем.
- Куриное филе и говядину нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, присаливаем и жарим до готовности мяса.
- Перекладываем в миску поверх сыра, всё перемешиваем. Заливаем в салат 3- 4 чайных ложки масла, в котором готовилось мясо — оно будет немного солоноватым и содержать мясной сок, и служит хорошей заправкой, дающей особый вкус блюду.
- Можно на этом и остановиться, тогда салат будет очень лёгким, но если вы любите более сытные салаты, то добавьте пару столовых ложек майонеза или сырного соуса.
- Всё снова перемешиваем и подаём или в миске или раскладываем по порционным тарелкам.
Краткое описание
Название рецепта
Салат с курицей и говядиной