Салат с курицей и говядиной

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 100 г говядины,
  • 300 г сыра гауда,
  • Треть среднего кочана пекинской капусты,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Майонез или сырный соус — по желанию.

Приготовление:

  1. Треть кочана пекинской капусты шинкуем тонкой соломкой, выкладываем в миску, где будем смешивать салат.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке, засыпаем поверх капусты, всё перемешиваем.
  3. Куриное филе и говядину нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, присаливаем и жарим до готовности мяса.
  4. Перекладываем в миску поверх сыра, всё перемешиваем. Заливаем в салат 3- 4 чайных ложки масла, в котором готовилось мясо — оно будет немного солоноватым и содержать мясной сок, и служит хорошей заправкой, дающей особый вкус блюду.
  5. Можно на этом и остановиться, тогда салат будет очень лёгким, но если вы любите более сытные салаты, то добавьте пару столовых ложек майонеза или сырного соуса.
  6. Всё снова перемешиваем и подаём или в миске или раскладываем по порционным тарелкам.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат с курицей и говядиной
Опубликовано