Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы мясо было мягким и сочным?

Классический рецепт приготовления гуся в духовке целиком на новогодний стол или на любой другой банкет. Гусь получается мягким и сочным с легкой кислинкой и сладостью от варенья и с ароматом чеснока и меда.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт
  • Варенье (брусника, клюква или малина) — 1 банка
  • Чеснок — 6 головок
  • Мед
  • Растительное масло
  • Соль — 1 кг

Приготовление:

  1. Замачиваем гуся в сильно соленой воде с чесноком на 12 часов (на ночь). как замочить гуся перед запеканием
  2. Натираем гуся изнутри вареньем (брусника, клюква, малина) с измельченным чесноком.
  3. Смазываем гуся растительным маслом.
  4. Заворачиваем гуся в пекарскую бумагу и в фольгу.
  5. Ставим в духовку на 2 часа при t 180C.
  6. Достаем гуся. Проверяем на готовность. Если не готов, то ставим еще на полчаса. Если готов (не кровит), то убираем фольгу. Смазываем обильно медом и ставим опять в духовку для колера на 30 минут при 180С.

Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Гусь в духовке
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)