Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы мясо было мягким и сочным?
Классический рецепт приготовления гуся в духовке целиком на новогодний стол или на любой другой банкет. Гусь получается мягким и сочным с легкой кислинкой и сладостью от варенья и с ароматом чеснока и меда.
Ингредиенты:
- Гусь — 1 шт
- Варенье (брусника, клюква или малина) — 1 банка
- Чеснок — 6 головок
- Мед
- Растительное масло
- Соль — 1 кг
Приготовление:
- Замачиваем гуся в сильно соленой воде с чесноком на 12 часов (на ночь).
- Натираем гуся изнутри вареньем (брусника, клюква, малина) с измельченным чесноком.
- Смазываем гуся растительным маслом.
- Заворачиваем гуся в пекарскую бумагу и в фольгу.
- Ставим в духовку на 2 часа при t 180C.
- Достаем гуся. Проверяем на готовность. Если не готов, то ставим еще на полчаса. Если готов (не кровит), то убираем фольгу. Смазываем обильно медом и ставим опять в духовку для колера на 30 минут при 180С.
Краткое описание
Название рецепта
Гусь в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2 Review(s) Based on