30 мин. подготовка | 20 мин. приготовление | 138 ккал (на 100 г) 9,7 г белков; 6,3 г жиров; 10,1 г углеводов |
Домашние роллы «Филадельфия» с малосольной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 2 стакана риса для суши,
- 100-150 г рыбы малосольной (лосось, форель),
- По вкусу: огурец или авокадо,
- 100-150 г творожного сыра типа «Филадельфия»,
- 2 ст.л. уксуса для суши,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- васаби (японский хрен),
- нори (прессованные водоросли),
- маринованный имбирь,
- соевый соус,
- макису (бамбуковый коврик).
Как приготовить:
- Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода. Залить холодной водой в пропорции 1:1.
- Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
- Приготовить заправку для риса: размешать уксус до почти полного растворения с сахаром и солью.
- Рис выложить в большую широкую посуду и аккуратно, не перемешивая, а лишь быстрыми движениями деревянной лопаточкой распределить смесь равномерно по рису. Дать рису немного остыть.
- Тем временем бамбуковый коврик обернуть плёнкой (чтобы потом меньше отмывать коврик в домашних условиях), выложить листок нори пупырышками вверх.
- Руками, смоченными в холодной воде, выложить и распределить равномерно рис по нори, оставляя с одного края около 2 см.
- Выложить на рис творожный сыр, нарезанные полосками рыбу, а также авокадо (или огурец).
- Смочить оставленные 2 см нори без риса слегка водой.
- С помощью бамбукового коврика очень плотно свернуть наши суши рулетиком.
- Далее острым ножом, смоченным водой, нарезать каждый ролл «Филадельфия» на 6-8 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой.
- Подавать с соевым соусом, васаби и гари (маринованный имбирь).