Жареные тигровые креветки
Как приготовить креветки замороженные неочищенные? Простой рецепт приготовления вкусных жареных креветок на сковороде с чесноком — отличная закуска к пиву и не только!
Ингредиенты:
- Креветки тигровые
- Масло оливковое
- Чеснок
- Укроп
- Вино белое сухое
- Соль
- Лимон
Приготовление:
- Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить.
- Добавить нарезанный чеснок и укроп, влить вино, тушить до готовности при закрытой крышке.
- При подаче можно декорировать блюдо лимоном с паприкой, томатами черри, листом салата и базиликом. Отдельно подать в пиале воду со льдом и дольками лимона (для ополаскивания рук).
Краткое описание
Название рецепта
Жареные тигровые креветки
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Как раз сегодня заказала тигровых креветок, фламбированных коньяком. Это что-то божественное!!! Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где их можно съесть)))