Блюда из морепродуктовРецепты закусок

Жареные тигровые креветки

Жареные тигровые креветки

Как приготовить креветки замороженные неочищенные? Простой рецепт приготовления вкусных жареных креветок на сковороде с чесноком — отличная закуска к пиву и не только!

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Укроп
  • Вино белое сухое
  • Соль
  • Лимон

Приготовление:

  1. Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить.
  2. Добавить нарезанный чеснок и укроп, влить вино, тушить до готовности при закрытой крышке.
  3. При подаче можно декорировать блюдо лимоном с паприкой, томатами черри, листом салата и базиликом. Отдельно подать в пиале воду со льдом и дольками лимона (для ополаскивания рук).

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Жареные тигровые креветки
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

One thought on “Жареные тигровые креветки

  • Часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Как раз сегодня заказала тигровых креветок, фламбированных коньяком. Это что-то божественное!!! Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где их можно съесть)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *