Стейки из горбуши запеченные с овощами в духовке
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто! Рыба сама по себе сочная и вкусная, так что главное это не передержать ее в духовке. В качестве овощей можно использовать не только лук с морковью, но и другие. Например, обжарить шампиньоны с луком, кабачки, помидоры, картофель и т.д.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1,5 кг
- Майонез или сметана
- Мука
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль, перец -по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
- Очищаем горбушу от лишнего: обрезаем плавники, удаляем голову и хвост, чешую. Нарезаем на стейки. Промываем и обсушиваем.
- Солим и перчим стейки, втирая специи в мякоть рыбы. Можно для вкуса сбрызнуть соком лимона.
- Обваливаем в муке каждый стейк и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Делаем овощную пассировку: обжариваем на сковороде лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терку до готовности. Если овощи подгорают, то добавьте немного воды. Посолите слегка и поперчите.
- Смешиваем пассировку из лука и моркови со сметаной или майонезом и выкладываем на каждый кусок горбуши. Можно еще сверху посыпать натертым сыром.
- Запекаем в разогретой духовке 180С — 25 минут. Украсьте лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Горбуша с овощами запеченная в духовке
Рейтинг
6 Review(s) Based on