Запеканка картофельная

Запеканка картофельная с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картофель — 20 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Почистить и натереть на крупной терке 15 картофелин и отжать, а 5 штук отварить до готовности.
  2. Слить воду и помять отварной картофель. Смешать с натертым, добавить муку и соль по вкусу.
  3. Противень смазать маслом и выложить половину картофельной массы.
  4. Квашеную капусту потушить с нарезанным тонкой соломкой перцем и выложить на картофель.
  5. Сверху на капусту положить вторую часть картофельной массы.
  6. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
  7. Подавать запеканку с жареным луком.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Запеканка картофельная с квашеной капустой
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.