Салат с черносливом и яблоком

Салат с черносливом и яблоком пошаговый рецепт

Салат с черносливом и яблоком — вкусный и сытный салат с отварной говядиной, припущенной капустой, с черносливом и яблоком, отварным картофелем и яйцом, с зеленым горошком и заправленный майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Говядина отварная — 300 г.
  • Горошек зеленый к/с — 150 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Чернослив (без косточки) — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Лимонная кислота
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и обжарить слегка на подсолнечном масле, чтобы капуста осела, с добавлением соли, перца и лимонной кислоты.
  2. Вареную говядину нарезать соломкой, а картофель и яйца кубиками.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и натереть на терке. Нарезать чернослив соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты: капусту, говядину, картофель, чернослив, яйца, яблоко, горошек и заправить майонезом. Перемешать.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат с черносливом и яблоком
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.