Салат с черносливом и яблоком пошаговый рецепт
Салат с черносливом и яблоком — вкусный и сытный салат с отварной говядиной, припущенной капустой, с черносливом и яблоком, отварным картофелем и яйцом, с зеленым горошком и заправленный майонезом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 г.
- Говядина отварная — 300 г.
- Горошек зеленый к/с — 150 г.
- Майонез — 200 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Чернослив (без косточки) — 100 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Лимонная кислота
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать и обжарить слегка на подсолнечном масле, чтобы капуста осела, с добавлением соли, перца и лимонной кислоты.
- Вареную говядину нарезать соломкой, а картофель и яйца кубиками.
- Яблоко очистить от сердцевины и натереть на терке. Нарезать чернослив соломкой.
- Смешать все ингредиенты: капусту, говядину, картофель, чернослив, яйца, яблоко, горошек и заправить майонезом. Перемешать.