Свиные ребрышки в глазури в духовке
Ингредиенты:
- ребра свиные — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец (по вкусу);
Для глазури: - томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сахар или мед — 1 ч. л.;
- (по желанию) острый перец или соус (по вкусу).
Приготовление:
- Нарежьте ребра крупными кусками и варите их в течение часа, добавив лук и морковь.
- Смешайте всё для глазури.
- Достаньте мясо из бульона и разложите на противне. Смажьте ребра с одной стороны и поставьте в разогретую до 200 духовку на 10-15 мин. Переверните ребра, смажьте глазурью с другой стороны и еще раз поставьте в духовку на 10 мин. до румяного цвета.
СОВЕТ: Ребра можно отварить за ранее и держать в бульоне в холодильнике. Потом останется только разогреть духовку и приготовить глазурь.
Краткое описание

Название рецепта
Свиные ребрышки в глазури в духовке
Рейтинг




