Свиные ребра в глазури

Свиные ребрышки в глазури в духовке

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец (по вкусу);
    Для глазури:
  • томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар или мед — 1 ч. л.;
  • (по желанию) острый перец или соус (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте ребра крупными кусками и варите их в течение часа, добавив лук и морковь.
  2. Смешайте всё для глазури.
  3. Достаньте мясо из бульона и разложите на противне. Смажьте ребра с одной стороны и поставьте в разогретую до 200 духовку на 10-15 мин. Переверните ребра, смажьте глазурью с другой стороны и еще раз поставьте в духовку на 10 мин. до румяного цвета.

СОВЕТ: Ребра можно отварить за ранее и держать в бульоне в холодильнике. Потом останется только разогреть духовку и приготовить глазурь.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Свиные ребрышки в глазури в духовке
Опубликовано