Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях

Пян-се — блюдо корейской кухни, на манер мантов со свининой и капустой, разновидность уличного фаст-фуда.

Ингредиенты для теста:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Крахмал — 100 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Начинка для пянсе:

  • Капуста — 500 г.
  • Фарш из свинины — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст .л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, солью, добавляем просеянную муку, соду и крахмал. Замешиваем тесто и убираем накрыв пищевой пленкой на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем приготовим начинку. Капусту нашинкуем тонко, посолим и разомнем руками до появления сока. Добавим мелко порубленный чеснок и соевый соус.
  3. На сковороде обжарить на масле нарезанный кубиками лук, добавить фарш и довести до готовности. Остудить.
  4. Смешать обжаренный фарш с капустой.
  5. Тесто скрутить в колбаску и разделить на шарики по 40 грамм. Каждый шарик раскатать и положить в него начинку. Защипнуть как пирожки. Готовить на пару в мантоварке или пароварке 40 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Пянсе по-корейски
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.