Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях
Пян-се — блюдо корейской кухни, на манер мантов со свининой и капустой, разновидность уличного фаст-фуда.
Ингредиенты для теста:
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Мука — 500 г.
- Вода — 300 мл.
- Крахмал — 100 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Начинка для пянсе:
- Капуста — 500 г.
- Фарш из свинины — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст .л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Готовим тесто: дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, солью, добавляем просеянную муку, соду и крахмал. Замешиваем тесто и убираем накрыв пищевой пленкой на 2 часа в холодильник.
- Тем временем приготовим начинку. Капусту нашинкуем тонко, посолим и разомнем руками до появления сока. Добавим мелко порубленный чеснок и соевый соус.
- На сковороде обжарить на масле нарезанный кубиками лук, добавить фарш и довести до готовности. Остудить.
- Смешать обжаренный фарш с капустой.
- Тесто скрутить в колбаску и разделить на шарики по 40 грамм. Каждый шарик раскатать и положить в него начинку. Защипнуть как пирожки. Готовить на пару в мантоварке или пароварке 40 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Пянсе по-корейски
Время подготовки
Время приготовления
Общее время