Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный сладкий перец мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом — популярное блюдо у многих домохозяек. Как приготовить фаршированный сладкий перец читайте ниже. Рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский или местный — 6-8 шт.
  • Фарш куриный ( говяжий, свинина и говядина) — 1 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Приправы по вкусу (соль, перец и т.д.)
  • Вода
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на растительном масле. Дать остыть.пассировка
  2. Отварить рис до полуготовности и дать остыть.
  3. Фарш смешать с рисом и пассировкой (лук с морковью). Добавить соль, перец черный молотый и специи на ваш вкус. начинка для фарширования перцов
  4. Сладкий перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок внутри. подготовка болгарского перца к фаршированию
  5. Смешать кетчуп и сметану в миске, добавить воды немного. Я добавил еще нарезанные кубиком верхушки перцев. подливка к фаршированным перцам
  6. Фаршируем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю. фаршированные перцы в кастрюле
  7. Заливаем нашей подливой из кетчупа и сметаны и ставим на маленький огонь. Подлива должна покрывать 3/4 перца. Если не хватает, то добавьте воды.
  8. Тушим 1 час. Проверяем мягкость перца. Пробуем на вкус подливу и добавляем специи по вкусу по соли.
  9. Перец фаршированный мясом и рисом готов! Очень вкусно!перец фаршированный мясом и рисом

Добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Фаршированный перец мясом и рисом
Опубликовано