Фаршированный сладкий перец мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом — популярное блюдо у многих домохозяек. Как приготовить фаршированный сладкий перец читайте ниже. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Перец болгарский или местный — 6-8 шт.
- Фарш куриный ( говяжий, свинина и говядина) — 1 кг
- Рис — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Приправы по вкусу (соль, перец и т.д.)
- Вода
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на растительном масле. Дать остыть.
- Отварить рис до полуготовности и дать остыть.
- Фарш смешать с рисом и пассировкой (лук с морковью). Добавить соль, перец черный молотый и специи на ваш вкус.
- Сладкий перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок внутри.
- Смешать кетчуп и сметану в миске, добавить воды немного. Я добавил еще нарезанные кубиком верхушки перцев.
- Фаршируем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю.
- Заливаем нашей подливой из кетчупа и сметаны и ставим на маленький огонь. Подлива должна покрывать 3/4 перца. Если не хватает, то добавьте воды.
- Тушим 1 час. Проверяем мягкость перца. Пробуем на вкус подливу и добавляем специи по вкусу по соли.
- Перец фаршированный мясом и рисом готов! Очень вкусно!
Добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Фаршированный перец мясом и рисом
Рейтинг
1 Review(s) Based on