Выпечка с корицей

Рогалики с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Маргарин — 250 г.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • Корица молотая

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть, добавить в него дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место.
  2. Остальную муку просеять и смешать с натертым на терке маргарином, перетерев руками. Собрать горкой и сделать в центре углубление. Влить туда опару из шага 1. Замесить тесто.
  3. Готовое тесто накрыть пленкой и положить в холодильник на 40 минут
  4. Вынуть тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой толщиной 2 мм в круг
  5. Каждый круг посыпать корицей и сахаром, разрезать затем на 8 частей и скатать в рогалики.
  6. Выложить рогалики на противень и запекать в разогретой духовке до 180С до золотистого цвета.
  7. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рогалики с корицей из дрожжевого теста
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.