Рогалики с корицей из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 4 стакана
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Маргарин — 250 г.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- Корица молотая
Приготовление:
- Молоко немного подогреть, добавить в него дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место.
- Остальную муку просеять и смешать с натертым на терке маргарином, перетерев руками. Собрать горкой и сделать в центре углубление. Влить туда опару из шага 1. Замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть пленкой и положить в холодильник на 40 минут
- Вынуть тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой толщиной 2 мм в круг
- Каждый круг посыпать корицей и сахаром, разрезать затем на 8 частей и скатать в рогалики.
- Выложить рогалики на противень и запекать в разогретой духовке до 180С до золотистого цвета.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Краткое описание
Название рецепта
Рогалики с корицей из дрожжевого теста
Время подготовки
Время приготовления
Общее время