Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г куриного бульона
  • 150 г красного сухого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 25 мл оливкового масла
  • специи по вкусу: орегано, базилик, кориандр, майоран.

Приготовление

  1. Говядину комнатной температуры помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить.
  2. Нагреть на сковороде 10 мл оливкового масла и обжарить на нем медальоны, по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Грибы мелко порезать, растопить в оставшемся оливковом масле сливочное и обжарить в смеси грибы до румяности. Добавить томатную пасту и вино, тушить до загустения.
  4. Добавить специи по вкусу, слегка посолить и влить бульон. Когда соус уварится вдвое, выложить в него мясо на 5-7 минут.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Медальоны из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *