Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 300 г свежих грибов
- 100 г томатной пасты
- 200 г куриного бульона
- 150 г красного сухого вина
- 20 г сливочного масла
- 25 мл оливкового масла
- специи по вкусу: орегано, базилик, кориандр, майоран.
Приготовление
- Говядину комнатной температуры помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить.
- Нагреть на сковороде 10 мл оливкового масла и обжарить на нем медальоны, по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Грибы мелко порезать, растопить в оставшемся оливковом масле сливочное и обжарить в смеси грибы до румяности. Добавить томатную пасту и вино, тушить до загустения.
- Добавить специи по вкусу, слегка посолить и влить бульон. Когда соус уварится вдвое, выложить в него мясо на 5-7 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Медальоны из говядины