Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (погасить)
- вода
- лимон
- сахар
- любые ягоды (можно замороженные).
Для крема:
- 0,5 л жирных сливок
- 5 ст. л. сахара.
Для глазури:
- по 8 ст.л. сметаны, сахара и какао
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление торта:
- Яйца смешиваю со сгущенкой, взбиваю.
- Добавляю гашеную соду и, продолжая взбивать, понемногу всыпаю муку.
- В разогретой духовке выпекаю 4 коржа. Каждый пропитываю сиропом из воды, сахара и сока лимона.
- Взбиваю сливки с сахаром.
- Каждый корж, кроме верхнего, смазываю кремом и выкладываю ягоды.
- Верх торта поливаю глазурью (для нее смешиваю необходимые ингредиенты, нагреваю на малом огне до загустения). Поверх нее растопленным белым шоколадом рисую круги, провожу по ним зубочисткой для красивого рисунка.