Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (погасить)
- вода
- лимон
- сахар
- любые ягоды (можно замороженные).
Для крема:
- 0,5 л жирных сливок
- 5 ст. л. сахара.
Для глазури:
- по 8 ст.л. сметаны, сахара и какао
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление торта:
- Яйца смешиваю со сгущенкой, взбиваю.
- Добавляю гашеную соду и, продолжая взбивать, понемногу всыпаю муку.
- В разогретой духовке выпекаю 4 коржа. Каждый пропитываю сиропом из воды, сахара и сока лимона.
- Взбиваю сливки с сахаром.
- Каждый корж, кроме верхнего, смазываю кремом и выкладываю ягоды.
- Верх торта поливаю глазурью (для нее смешиваю необходимые ингредиенты, нагреваю на малом огне до загустения). Поверх нее растопленным белым шоколадом рисую круги, провожу по ним зубочисткой для красивого рисунка.
Краткое описание
Название рецепта
Торт "Праздничный"
Рейтинг
2 Review(s) Based on