Котлеты пожарские по классическому рецепту
Пожарские котлеты — легендарное блюдо русской кухни, которое подавал в своем заведении трактирщик из Торжка по фамилии Пожарский и однажды они были приготовлены для русского императора Николая 1, которому эти котлеты в панировке очень понравились. Котлеты по-пожарски — сочные, мягкие, в хрустящей панировке рубленные котлеты из курицы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Белый хлеб или батон — 4 куска
- Молоко — 0,5 л.
- Соль и белый перец по вкусу
- Сухари из белого хлеба
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сливки жирность более 20% — 0,5 стакана
- Растительное масло — 1 ст.
Приготовление:
- Снять филе с курицы или купить филе, чтобы было и белое и красное мясо курицы (две грудки и окорочок)
- С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
- Прокрутить филе курицы через мясорубку и также прокрутить отжатый хлеб. Посолить и поперчить.
- Взбить фарш со сливочным масло или добавить в фарш растопленное масло и сливки.
- Поставить в холодильник настояться около часа.
- Сформировать большие котлеты и обвалять в сухарях из белого хлеба.
- Обжарить в большом количестве растительного масло.
- Выкладываем котлеты на противень и ставим в разогретую духовку на 25 минут 180С
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Пожарские котлеты
Рейтинг
25 Review(s) Based on
рецепт не верный
А какой верный?) Поделитесь.